Dati analitici
Alcool | 13,92 %vol |
Zuccheri riduttori | 0,20 g/l |
Acidità volatile | 0,53 g/l |
Acidità totale | 5,10 g/l |
Estratto secco | 28,40 g/l |
Solforosa | 57,00 mg/l |
Annata
Vendemmia 2018.
Vendemmia equilibrata, andamento meteorologico bilanciato, ottima escursione termica nelle ultime fasi di maturazione.
Vitigno
Terreno
Raccolta
Vinificazione
Pigiatura e diraspatura soffice. Fermentazione spontanea in vasche di acciaio di cui il 15% a grappolo intero. Macerazione lunghe sulle bucce solo in alcune vasche. Maturazione 60% in acciaio e 40% in legno di secondo passaggio, per 12 mesi. Filtrazione larga e affinamento in bottiglia per oltre sei mesi. Tappi Nomacorc Select 500, con controllo ottimale dell’ossigeno
Note degustative
Rosso rubino intenso.
Ciliegie, viole, china, spezie dolci e tostate, erbe aromatiche e note minerali di calcare.
Bocca piena e di grande equilibrio, alcool e tannini si integrano nella struttura con piacevoli note saline e agrumate in chiusura. Armonico e persistente.
Servire a 16-18°C.
Note a cura di AIS Romagna.
Dati analitici
Alcool | 13,92 %vol |
Zuccheri riduttori | 0,20 g/l |
Acidità volatile | 0,53 g/l |
Acidità totale | 5,10 g/l |
Estratto secco | 28,40 g/l |
Solforosa | 57,00 mg/l |