Dati analitici
Alcool svolto | 13,31 %vol |
Alcool potenziale | 24,25 g/l |
Zuccheri riduttori | 182,30 g/l |
Acidità volatile | 1,29 g/l |
Acidità totale | 6,00 g/l |
Estratto secco | 37,30 mg/l |
Annata
Vendemmia 2006
Vitigno
Albana in purezza.
Impianti del 1994. Densità di circa 7.000 ceppi per ettaro, ad alberello.
Terreno
Calcareo argilloso, con esposizione a sud-ovest. Altitudine 350 m s.l.m.
Raccolta
A grappoli, quando colpiti da botrytis, effettuando più passaggi, per permettere l’appassimento in pianta e uno sviluppo ottimale della muffa nobile. Chimera viene prodotto solo nelle migliori annate.
Vinificazione
Spremitura soffice delle uve. Fermentazione e maturazione in barriques nuove di rovere francese per un tempo variabile di anno in anno, tra i 12 e i 24 mesi. Imbottigliamento dopo microfiltrazione. Affinamento in bottiglia per oltre un anno.
Note degustative
Colore giallo dorato con riflessi ramati.
Le note di miele, frutta secca, uva e fichi appassiti si esprimono con eleganza e precisione.
E’ una bocca di struttura dove la diffusa dolcezza è efficacemente contrastata dall’impronta di sapidità. Sul finale di bocca si distende sulla nota fresco-minerale
Servire a 12°C.
Note a cura di AIS Romagna.
Dati analitici
Alcool svolto | 13,31 %vol |
Alcool potenziale | 24,25 g/l |
Zuccheri riduttori | 182,30 g/l |
Acidità volatile | 1,29 g/l |
Acidità totale | 6,00 g/l |
Estratto secco | 37,30 mg/l |